Охлаждение и кондиционирование ДСП

После выгрузки из пресса горячего прессования в отпрессованных ДСП имеют место значительные градиенты температуры, влажности и степени поликонденсации (отверждения) связующего: температура поверхностных слоев 160—180 градусов, среднего 105—130 °С; влажность наружных слоев 2—4%, внутреннего 10—13% при средней влажности плит 8%, степень поликонденсации в наружных слоях значительно выше, чем во внутреннем. Это служит причиной образования внутренних напряжений в плитах, которые с течением времени (при охлаждении и кондиционировании) выравниваются. Поэтому после выгрузки из пресса плиты необходимо охлаждать или кондиционировать и только потом направлять на механическую обработку (форматную обрезку, шлифование, раскрой и др.).

Это особенно важно при интенсифицированных режимах прессования. Исследования показали, что длительная выдержка горячих плит в плотных пакетах ведет к снижению их прочности и что максимальную прочность имеют плиты, охлажденные после пресса в свободном состоянии, т. е. при омывании воздухом цеховой температуры. Продолжитель­ность полного охлаждения плит при омывании их воздухом цеховой температуры примерно 30 мин для плит толщиной 19 мм, а при охлаждении до 45—50 °С 12—15 мин. Прочность ДСП практически не зависит от интенсивности их охлаждения.

Охлаждают ДСП в установках веерного типа. Веерный охладитель представляет собой рычажный веер, имеющий 32—36 ячеек. Веер периодически по мере поступления плит поворачивается на одну ячейку. Одновременно в охладителе может находиться не менее 15— 18 плит (по числу рабочих промежутков пресса). Остальные ячейки пустые и расположены ниже своей линии. За время поворота ячейки на 180° плиты охлаждаются до 50—70 °С.

Работа охладителя сблокирована с работой разгрузочной этажерки пресса. Сигнал на включение в работу двигатель привода веера получает от разгрузочной этажерки пресса.

Во вновь создаваемых цехах с отечественным оборудованием плиты охлаждаются на линиях ДЛО100 правого или левого исполнения, различающихся расположением приемного конвейера и роликовых конвейеров загрузки и выгрузки. Работа линии (участка) ДЛО100 заключается в следующем. При опускании полок разгрузочной этажерки пресса плиты по одной укладываются на приемный конвейер и подаются на первый по потоку роликовый конвейер до упора, где останавливаются и укладываются на рычаги веерного охладителя, после чего ротор охладителя поворачивается на один шаг. Цикл подачи последующих плит повторяется до полного заполнения первого веерного охладителя (камеры). После заполнения первой камеры упор ее автоматически опускается, и плиты беспрепятственно проходят до упоров второго роликового конвейера, производится загрузка второго веерного охладителя. Переключение работы роликовых конвейеров осуществляется от счетчика импульсов через каждые 30 плит.

Веерные охладители разгружаются в той же последовательности — сначала первый, затем второй. Разгружающие роликовые конвейеры подают плиты до механизма подачи, где они захватываются обрезиненными роликами и подаются на штабелеукладчик до упора.

Линия охлаждения может работать и с одной камерой. Ритм работы линии ДЛО определяет производительность всей линии ДЛКО100, минимальный ритм обработки одной плиты 10 с. В составе линии ДЛКО100 линию охлаждения обслуживает оператор пресса.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2017 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.