Энергетическое использование древесных отходов как основа безотходности лесозаготовительного производства часть 3

С точки зрения экологии образование отвалов гниющих древесных отходов в лесозаготовительных и лесопромышленных предприятиях недопустимо, а тем более недопустимо возрастание их объемов с течением времени.

Следует принять как непреложное правило: все, что вывезено из лесу и не может быть использовано для технологических целей, должно измельчаться в топливную щепу и своевре­менно сжигаться в топках котельных установок с получением необходимой в производстве и быту тепловой энергии. При этом каждый плотный кубометр древесных отходов, не находящий другого применения и направленный в топки котельной, позволит сэкономить 200...250 кг условного топлива.

Наиболее перспективным направлением использования низкокачественного сырья и древесных отходов является производство технологической щепы для целлюлозно-бумажной промышленности и заводов ДВП и ДСП.

По мнению многих работников лесозаготовительной промышленности, именно производство технологической щепы может обеспечить полную безотходность лесозаготовительного производства. Практика работы предприятий отрасли, однако, показывает, что на этом направлении решения проблемы безот-ходности лесозаготовок встречаются определенные трудности. Прежде всего, коэффициент полнодревесности щепы из отходов лесозаготовок составляет 0,30...0,36, в то время, как коэффициент полнодревесности технологических дров и круглых сортиментов изменяется в пределах от 0,70 до 0,80. Исходя из этого очевидно, что показатель, характеризующий транспортабель­ность технологической щепы, в 2 раза ниже этого показателя для стволовой древесины. Иными словами использование полезного объема транспортных средств при перевозке технологической щепы будет в 2 раза ниже, чем при перевозке технологических дров или колотых балансов. В связи с этим с общегосударственной точки зрения производство технологической щепы наиболее целесообразно в определенных районах, тяготеющих к целлюлозно-бумажным предприятиям и заводам древесностружечных и древесноволокнистых плит. При производстве технологической щепы на предприятиях, удаленных от ЦБК и заводов ДСП и ДВП, неизбежно возникнут трудности с транспортиро­ванием технологической щепы. Иначе говоря производство технологической щепы имеет определенную, ограниченную область экономически целесообразной применимости, а следовательно, не может рассматриваться как универсальное направление, обеспечивающее в любых условиях положительное решение проблемы безотходности лесозаготовительного производства.

Некоторая часть древесной биомассы, поступающей из лесу при организации надлежащей очистки лесосек, неизбежно окажется пораженной грибковыми заболеваниями и вредными насекомыми. Эта часть древесных отходов не пригодна для производства технологической щепы и единственно возможное направление ее полезной утилизации есть энергетическое использование в топках котельных установок.

Лесосечные отходы — сучья, ветви, вершины имеют сложную и разнообразную форму и их измельчение в рубительных машинах неизбежно сопряжено с получением, с одной стороны, мелочи, а с другой — крупных частиц, которые отсортировываются в процессе производства технологической щепы, образуя так называемые вторичные отходы. При использовании в качестве сырья для производства щепы отходов лесозаготовок таких вторичных отходов образуется 20... .30 % от объема перерабатываемого сырья.

Отходы производства технологической щепы в настоящее время вывозятся в основном в отвалы. Подобная практика должна быть ликвидирована, отходы производства щепы следует использовать на топливо в котельных. Для этого будет необходимо разработать применительно к местным условиям технологию их подготовки к эффективному сжиганию в топках паровых и водогрейных котлов.

Одним из направлений использования древесных отходов является гидролиз, в результате которого получается ряд продуктов, имеющих неограниченный сбыт в народном хозяйстве страны. Для гидролиза используются в основном мягкие отходы преимущественно хвойных пород. Опилки, стружки и щепа допускаются для применения в гидролизном производстве, если давность их хранения в открытом виде не более 4 мес. Примесь коры является вредной для этого вида производства и количество ее в сырье не должно превышать 8%- Длина частиц древесины при гидролизе должна быть не более 40 мм. Допускается примесь щепы с размерами более 40 мм в количестве не свыше 3%. На основании этих требований по качеству сырья для гидролизной промышленности, и учитывая малую транспортабельность мягких древесных отходов и щепы, можно заключить, что так же, как и производство технологической щепы, гидролизное производство не может обеспечить полную безотходность лесозаготовительной отрасли промышленности.

Единственным достаточно универсальным видом полезного применения древесных отходов даже самого низкого качества, позволяющим организовать лесозаготовительное производство без каких-либо отходов, является использование отходов лесозаготовок в энергетических целях для получения тепловой энергии, необходимой для производственных и бытовых нужд самих лесопромышленных предприятий.

Основным направлением энергетического использования древесных отходов в лесопромышленных предприятиях надо считать прямое их сжигание в топках паровых и водогрейных котлов. Это направление получило повсеместное распространение как в нашей стране, так и в зарубежных странах.

Работами по прямому сжиганию древесных отходов, содержащих значительное количество минеральных включений, коры, гнили и т. п., выполненными в ЦНИИМЭ, МЛТИ, НПО ЦК.ТИ им. И. И. Ползунова, Ленинградском политехническом институте и других научно-исследовательских организациях в СССР и за рубежом, показана практическая возможность использования древесной биомассы любого вида.

На основании этих работ можно считать реальной возможность организовать лесозаготовительное производство так, чтобы полезно использовать всю биомассу, вывозимую из леса, без каких-либо отходов, обеспечивая наилучшие условия лесовозобновления на вырубленных лесосеках и полностью удовлетворяя современным требованиям по сохранению окружающей среды.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2019 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.