Оборудования лесосушильных камер: Тепловое оборудование


Оборудования лесосушильных камер: Тепловое оборудование

К нему относятся калориферы с паропроводами, конденсатоотводчики, увлажнительные трубы, топки газовых камер.

Калориферы предназначены для равномерного и интенсивного (в соответствий с режимом сушки) нагревания сушильного агента. Это обеспечивается при двух основных условиях: правильный, в соответствии с проектом, их монтаж и бесперебойное питание паром требуемого давления (4—5, а при форсированных и высокотемпературных режимах — не менее 6 бар).

Плотность соединений калорифера проверяют пробным пуском в него пара в незагруженной и охлажденной камере через один-два цикла сушки. Не реже двух раз в год проверяют равномерность прогрева калориферных труб. Это делают посредством переносной термопары, либо (при отсутствии ее) поливая трубы тонкой струей воды. На хорошо прогреваемых трубах вода вскипает. Одновременно с этой проверкой калориферы очищают от пыли, ржавчины и мусора.

Очень важен постоянный контроль за исправностью всех запорных вентилей. Паропровод после закрытого вентиля на расстоянии более 1 м должен быть холодным.

Конденсатоотводчики — очень важные устройства, от надежной работы которых зависят как экономические, так и технологические показатели работы камер. Конденсатоотводчик проверяют посредством установленной после него на конденсатопроводе контрольной трубки с вентилем. Если прибор исправен, конденсат из него с небольшим количеством пара выходит периодически (через 10—30 с). Непрерывный выход пара с конденсатом свидетельствует о неисправности прибора, а непрерывный выход одного конденсата — о его недостаточной производительности.

Увлажнительные трубы, как и калориферы, периодически проверяют пробными пусками пара в незагруженную охлажденную камеру. При этом следует обращать внимание на состояние паровыпускных отверстий, равномерность выхода пара и исправность вентилей.

Топки газовых камер должны обеспечивать подачу к камерам чистых, бездымных газов постоянной температуры. Работу топки контролируют измерением температуры газов пиро­метром и посредством наблюдения за процессом горения через смотровые отверстия. Не менее двух раз в год топку охлаждают, чистят и при необходимости ремонтируют. При растопке и разогреве она работает на выхлоп через дымовую трубу и переключается на рабочий газоход при температуре газов около 700°С. Очень большое значение имеют исправность и герметичность газоходов и задвижек на них. При остановках топки их тщательно проверяют, чистят и ремонтируют.

Циркуляционное и воздухообменное оборудование. Состоит из вентиляторов с воздуховодами и приводами, воздухораспределительных каналов с соплами (в эжекционных камерах), приточно-вытяжных каналов.

Основной критерий работы вентиляторной, или эжекторной, установки — интенсивность и равномерность циркуляции сушильного агента по материалу.

При пуске камеры и после каждого ее ремонта необходимо проверять скорость в разных точках по длине и высоте штабелей. Наиболее просто это делать анемометром, снабженным специальным диффузором. В круглый его патрубок помещают прибор, а противоположное щелевое отверстие; вставляют на стороне выхода воздуха из штабеля в канал, образованный смежными рядами досок. Высота щелевого отверстия диффузора должна быть равна толщине прокладок, а площадь его сечения — площади круглого патрубка. Если обнаруживается недопустимо слабая или неравномерная циркуляция, необходимо найти и устранить причины этого. Такими причинами могут быть неправильный монтаж вентилятора или его привода, неправильное крепление сопел (в эжекционной камере), неисправность экранов, нарушение правил укладки.

Наиболее частый дефект монтажа вентиляторного привода, вызывающий снижение его производительности в 2— 3 и более раз неправильное направление вращения ротора. Ротор центробежного вентилятора должен вращаться в направлении расширения спирали кожуха, а ротор осевого вентилятора — в таком направлении, чтобы лопасти набегали на воздушный поток вогнутой или плоской (но не выпуклой) стороной.

Довольно распространенная причина снижения производительности осевых вентиляторов — излишне большой зазор между концами лопастей и обечайкой корпуса. Этот зазор не должен быть больше 2—3 мм.

При изготовлении и креплении сопел для распределительных воздуховодов эжекционной камеры часто не выдерживают заданные проектом размеры и горизонтальность их оси. Это приводит к нарушению структуры потока в эжекционно-смесительном канале и резко снижает скорость в штабеле. Необ­ходимо, чтобы оси сопел были — строго горизонтальны, а скорость выхлопа воздуха из них поддерживалась на уровне 25—30 м/с.

Очень важно следить за исправным состоянием в камерах защитно-направляющих экранов и соблюдением полногабаритности штабелей. Паразитные потоки воздуха (между торцами штабелей, в зазорах между штабелями и ограждениями) существенно снижают интенсивность и ухудшают равномерность циркуляции, а кроме того, как уже указывалось, способствуют торцовому растрескиванию пиломатериалов.

За работой вентиляторов и их приводами должен быть постоянный квалифицированный надзор. При появлении стуков и вибрации вентиляторы необходимо немедленно остановить и исправить. Особенно тщательным должен быть контроль за состоянием и смазкой подшипников.

Приточно-вытяжные каналы должны всегда находиться в исправном состоянии и иметь герметичные задвижки с приводом (ручным или механическим) из коридора управления. От состояния каналов и задвижек в них в значительной мере зависит надежность регулирования процесса и расход пара.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2017 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.