Оборудования лесосущильных камер: Калориферы


Оборудования лесосущильных камер: Калориферы

Калориферы предназначены для нагревания воздуха, поступающего к высушиваемому материалу. Они должны быть правильно смонтированы и обладать достаточной поверхностью нагрева. В лесосушильных камерах наибольшее распространение получили калориферы из чугунных ребристых труб и пластинчатые.

В сушильных камерах используют трубы с круглыми ребрами. Для регулирования нагрева поверхность калорифера разбивают на несколько секций. Для каждой секции устанавливают отдельные линии, подводящие пар и отводящие конденсат, с вентилями на них для полного отключения секции. При обогреве калорифера паром низкого давления (мятым паром) в самом низком месте секции устанавливают автоматический клапан для отвода воздуха. Подводящие паропроводы, трубы калорифера и трубы для отвода конденсата должны иметь непрерывный уклон не менее 0,005 по ходу пара и конденсата. Монтаж труб без уклона приводит к застою конденсата и выходу из строя части калорифера. Провисание труб не допускается, так как в пониженной части труб образуется водяная пробка, и равномерность отдачи калорифера уменьшается.

При монтаже отводящую трубу необходимо подключать к нижней части фланца. Если отводящую трубу подключить к центру фланца, калорифер частично заполнится водой и поэтому будет плохо прогреваться. Приливы ребер жесткости при монтаже калорифера следует располагать по направлению потока воздуха. Трубы меньше засоряются, если приливы расположены в вертикальной плоскости. Калорифер должен содержаться в чистоте: ребристые трубы, покрытые опилками, пылью, щепками, значительно хуже нагревают воздух, чем чистые; кроме того, древесина на горячей трубе может со временем воспламениться.

Пластинчатые калориферы из-за их компактности устанавливают в циркуляционных каналах камер непрерывного действия с принудительной циркуляцией воздуха. Их собирают из стальных пластинок толщиной 1 мм, насаженных на паровые трубки диаметром полдюйма. Расстояние между пластинками 5 мм. Паровые трубки вваривают в решетки, к которым крепят на болтах выпуклые крышки с патрубками. Один патрубок служит для подвода пара, а другой — для отвода конденсата. Собранный калорифер оцинковывают.

К недостаткам пластинчатых калориферов относятся быстрое засорение пылью и опилками зазоров между пластинками, малый срок службы (даже оцинкованных), так как выделяющиеся при сушке древесины пары кислот вызывают коррозию калорифера.

Обслуживающий персонал лесосушильного цеха обязан постоянно следить за состоянием калорифера. При обнаружении утечки пара из калорифера (что легко обнаружить по характерному шипящему звуку) следует отключить поврежденную секцию и закончить сушку при пониженной температуре. При невозможности этого калорифер отключают полностью и сушка; возобновляется после ремонта. Раз в три месяца необходимо производить очистку калорифера от мусора и ржавчины металлическими щетками. Раз в шесть месяцев следует проверять равномерность прогрева калориферных труб путем последовательной поливки труб водой через 1—2 ч после подачи пара в калорифер. Если вода вскипает, это значит, что в трубах нет застоя конденсата; в том месте, где вскипания нет, имеется застой конденсата, и калорифер работает ненормально. Неисправность должна быть устранена, при этом в первую очередь проверяют непрерывность уклона калориферных и конденсатоотводных труб.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2017 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.