Конструкция и подготовка к работе ножей для фрезерования

На рейсмусовых станках обычно используют ножи плоские цельные с прямолинейной режущей кромкой типа 1 (без прорезей) по ГОСТ 6567. Ножи имеют толщину 3 мм; длину (соответствующую длине ножевого вала) 310; 610; 810 и 1260 мм при ширине 32 и 40 мм. Материал ножей — сталь марок 8Х4В4Ф1, 8Х6НФТ или Х6ВФ по ГОСТ 5950. Твердость ножей HRC 58...62 для стали 8Х4В4Ф1 и HRC 56...60 для других марок.


Конструкция и подготовка к работе ножей для фрезерования

К новым ножам предъявляют следующие технические требования: отклонение размера по ширине не должно превышать 0,8 мм для ножей длиною 310...800 мм и 1,2 мм для ножей длиною свыше 800 до 1260 мм; неравномерность ширины ножа — не более 0,1 мм на 100 мм длины ножа; отклонение размера по толщине (разнотолщинность) — не более 0,05 мм при толщине ножа 3 мм; отклонение от прямолинейности режущей кромки — не более 0,025 мм на 100 мм длины ножа; шероховатость поверхностей ножа: передней и задней — 1,25 мкм; опорной — 2,5 мкм; продольной — 40 мкм; продольная и поперечная вогнутость передней поверхности — не более 0,1 мм на 100 мм длины; разность в массе парных ножей — не более 0,4% от массы одного ножа.

Серповидные ножи, устанавливаемые в ножевых валах с винтовым расположением режущей кромки, изготавливают по технологии ВНИИДрев из легированной стали 9Х5ВФ твердостью 55...55 HRC. Толщина ножа 1 мм.

В ступенчатых валах с прямолинейным и винтовым расположением ножей используют короткие стандартные стальные ножи (ГОСТ 6567) длиной 60...100 мм. Вместо них устанавливают также ножи, оснащенные пластинами из твердого сплава. Такие ножи длиной 60 и 100 мм промышленность выпускает по ТУ 88 ИСМ-2317 «Ножи плоские, оснащенные пластинами твердого сплава». Длинные (до 800 мм и более) ножи, оснащенные пластинами твердого сплава, изготавливают сборными из отдельных секций ножей, закрепленных механически на общей державке.

Основные операции подготовки ножей для фрезерования к работе — балансировка, уравновешивание и заточка. Цель балансировки ножей — добиться совпадения центра тяжести ножа с серединой его длины. Если комплектные ножи одинаковой массы, а центры массы их находятся на разных расстояниях от торца ножевого вала, последний при вращении будет испытывать вибрации и перекосы.

Уравновешивание ножей, т. е. попарная (комплектная) подгонка их по массе, необходимо для того, чтобы при вращении ножевого вала не возникала неуравновешенная центробежная сила, которая может вызвать изгиб вала и его вибрацию. Для тонких коротких ножей ограничиваются уравновешиванием ножей, не прибегая к балансировке.

Балансировку и уравновешивание выполняют в следующем порядке. Нож комплекта укладывают на площадку коромысла балансировочных весов торцом вплотную к упору. Перемещая противовесы и регулировочный грузик, стрелку-указатель совмещают с нулевым делением шкалы. Затем кладут нож к упору другим концом и определяют более тяжелый конец ножа. Добиваются совмещения центра тяжести ножа с его геометрической серединой стачиванием металла с тяжелого конца по фаске между торцовюй и внешней гранями ножа. Выверяют и стачивают ножи несколько раз. Отбалансированные ножи уравновешивают попарно. При использовании балансировочных весов нож укладывают лезвием вплотную к упору. Более тяжелый нож уравновешивают с парным, равномерно снимая с него металл в виде фаски по ребру продольной грани или по задней. Уравновешивание ножей считают законченным, если разность в массе парных ножей, устанавливаемых на противоположных концах диаметра ножевого вала, не превышает 0,4 % массы одного ножа.

Для проведения балансировки и уравновешивания ножей необходимы весы технические (точность взвешивания 0,5 г) и балансировочные весы моделей ПИ-6 и ПИ-12 для статического балансирования. Максимальная длина ножей составляет соответственно 619 и 1210 мм.

В результате заточки и доводки ножей восстанавливаются их геометрия и острота лезвий. Ножи с прямолинейным лезвием затачивают на специализированных станках-полуавтоматах моделей ТчН6-4 (длина ножей до 670 мм); ТчН13-4 (длина ножей до 1320 мм), ТчНТб (длина ножей с пластинами из твердого сплава до 640 мм).

Для заточки ножа необходимо три движения рабочих органов: главное движение, продольная подача и подача врезания (поперечная). Главное движение осуществляется вращением шпиндельного круга. Продольная подача — прямолинейное возвратно-поступательное движение шлифовального круга вдоль ножа. Она обеспечивает съем металла по всей длине задней грани. Подача врезания — периодическое перемещение шлифовального круга в направлении, перпендикулярном задней грани. Она обеспечивает последовательное сошлифовывание слоев металла до снятия необходимого припуска.

Каретка несет на себе суппорт и шлифовальную головку. Совершая возвратно-поступательное движение по направляющим станины, она выполняет продольную подачу шлифовального круга вдоль ножа 4, закрепленного на столе.

Заточку ведут торцом шлифовального круга чашечной формы. В зависимости от угла наклона оси вращения круга к вертикали затачиваемая грань получается плоской (угол 1...2°) или вогнутой эллиптической (угол 5...8°). Вогнутая грань легче поддается доводке оселком. Острота ножа после заточки и доводки характеризуется радиусом закругления лезвия порядка 5...7 мкм. Характеристики режима заточки и доводки ножей для фрезерования приводятся в соответствующей таблице. Заточку необходимо вести с обильным равномерным охлаждением (водными растворами соды, мыла, эмульсии). Подача жидкости — 4...6 л/мин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2017 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.