Новые технологии — файбергласс

Уже долгое время в кораблестроении, самолетостроении и другой промышленности используется полиэфирный стеклопластик, отличающийся особой прочностью. При нескончаемом поиске новых технологий, изготовители оконных конструкций смогли дойти и до него. Использовать его в изготовлении смогли лишь совсем недавно из-за трудностей, которые постоянно возникали. В том числе, с получением самих элементов. Но прогресс идет дальше. Дело в том, что профили производятся методом протяжки, армирующим составляющим является стеклоровинг (некручёная прядь стекловолокна), а наполнением — полиэфирная смола.

При помощи этого материала создание пластиковых окон стало намного легче, а его характеристики заметно повысились, даже при однокамерной системе. Впрочем, для полиэфирного стеклопластика не потребуется множество камер, достаточно будет всего одной. Изоляция помещения будет использована не менее эффективно, чем от его обычного пластикового «собрата».

Этот материал позволил воплотить в пластиковых окнах лучшие качества древесины и метала, избавляясь от их отрицательных свойств. Благодаря прочности появилась возможность производить окна без металлических усилительных частей, что позволило добиться таких же показателей изоляции, без возможного загнивания и коррозии.

Использование этого материала добавляет плюсы не только к характеристикам, но и к самому внешнему виду, что бывает не маловажным. Благодаря своему тонкому линейному расширению, он практически ничем не отличается от стекла. Поэтому «дуэт» стекло-рама представляет собой одно целое. А это немаловажно влияет на ощущения, как при просмотре, так и самого «объекта» при различных погодных условиях и резких изменений температуры.

Кстати, технология изготовления с помощью полиэфирного стеклопластика была привезена в Россию из Канады, вместе со своим специфическим названием — файбергласс-композит или попросту ФГК. Вот только главное отличие — рамы собираются при помощи шурупов и саморезов.

Единственным различимым, на данный момент, минусом можно считать ограниченную форму изготовления. Стеклопластик попросту «не предусмотрел» возможности создавать криволинейные профили из-за своего, пока что единственного, способа изготовления при котором применяется полиэфирная смола. Поэтому эти окна могут быть только прямолинейные, как и все их элементы. Фурнитура же остается такой же многофункциональной, как и при обычных пластиковых окнах. И это дает большой простор для фантазии и дизайна, даже с прямолинейным профилем.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2017 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.