Древесное сырье для производства плит ДСП

Общие сведения. В качестве древесного технологического сырья для производства древесно-стружечных плит применяют:

  • неделовую древесину — лесоматериалы, которые по своим качественным характеристикам не соответствуют утвержденным стандартам н техническим условиям на деловую древесину, дрова;
  • древесные отходы лесопиления — горбыли, рейки, обрезки досок и другие крупнокусковые отходы, а также опилки; отходы фанерного производства — карандаши, шпон-рванина, обрезки фанеры; кусковые отходы н стружка — отходы мебельного производства и других деревообрабатывающих предприятий;
  • технологическую щепу из отходов лесопиления н лесозаготовок ветви, сучья, вершины, откомлевки — хвойных и лиственных пород, за исключением особо твердых лиственных пород.

По назначению древесное технологическое сырье используется следующим образом.

Однослойные плиты и наружные слои трехслойных плит изготовляют из всех видов сырья, указанных выше, за исключением шпона, стружки-отходов деревообрабатывающих станков, опилок и технологической щепы. При этом рекомендуются следующие породы Древесины: сосна, ель, кедр, пихта, береза.

Для изготовления многослойных плит и внутреннего слоя трехслойных плит применяют все виды сырья, указанные выше. При этом, кроме древесины хвойных пород, может быть использована н древесина лиственных пород — береза, ольха, липа, бук и др.

Неделовая древесина. Дровяная древесина для производства древесно-стружечных плит должна удовлетворять техническим условиям.

Диаметр сырья в круглом виде устанавливается от 4 см и выше. Поставляют сырье как отдельно по породам, так н в смешанном виде в различных соотношениях, в окоренном и неокоренном виде. При этом неоко­ренные колотые дрова н отходы лесопиления и деревообработки не должны иметь коры более 12...14 %. На окоренном сырье остатки коры или луба не должны превышать 3 % от поверхности сырья.

Дровяную древесину поставляют как в виде поленьев длиной 1 м и выше, так и в виде долготья. Длина долготья должна быть кратна длине поленьев плюс припуск на разделку.

В дровяной древесине для производства древесно-стружечных плит допускаются такие пороки, как сучки — здоровые и табачные; червоточина, кривизна, трещины. Внутренняя гниль — ситовая н трухлявая — допускается до 0,5 соответствующего диаметра торца с выходом на второй торец до 0,3 его диаметра. Наружная трухлявая гниль не допускается.

Тонкомерная древесина. Тонкомерная древесина получается в основном при проведении рубок ухода. Она представляет собой круглый, неокоренный, с обрубленными ветками лесоматериал.

Диаметр в верхнем отрубе тонкомерной древесины хвойных пород 2...6 см, лиственных 2...8 см, длина 1...3 м с градацией через 0,5 м.

Тонкомерная древесина обладает большей пластичностью и меньшими упругостью и плотностью по сравнению со спелой древесиной, в ней почти отсутствует гниль. Поэтому при изготовлении стружки резко уменьшается образование пыли, стружка получается заданных размеров.

Опыт работы показал, что у древесно-стружечных плит, изготовленных из тонкомерной древесины, показатели физико-механических свойств более высокие и лучший внешний товарный вид, чем у плит из дровяной древесины.

Отходы лесопиления. Кусковые отходы лесопиления в основном перерабатываются в технологическую щепу, которая служит прекрасным сырьем для производства древесно-стружечных плит.

Технологическая щепа, предназначенная для производства древесностружечных плит, должна удовлетворять следующим требованиям. Размеры щепы для плит плоского прессования: длина 20...60 мм (оптимальная — 40), толщина — не более 30 мм; для плит экструзионного прессования: длина 5...40 мм (оптимальная — 20), толщина — не более 30 мм. В технологической щепе допускается содержание коры не более 12 %, гнили — не более 5 %; минеральные примеси — уголь, камень, известь и др. не допускаются. Для производства высококачественных плит содержание коры в щепе не должно превышать 3 %.

Опилки. Рекомендуется применять опилки из древесины твердых лиственных пород в качестве добавки к резаной стружке во внутренний слой трехслойных плит в количестве 10...20%, а опилки из хвойных и мягких лиственных пород — до 50 %.

Отходы фанерного производства. Эти отходы, в особенности карандаши, наилучшим образом подготовлены для переработки на специальную резаную стружку. При этом карандаши могут быть использованы для изготовления стружки как для внутреннего, так и для наружных слоев, шпон-рванина перерабатывается в стружку только для внутреннего слоя. При использовании шпона-рванины содержание коры в ней не должно превышать 12 %.

Стружка-отходы от строгальных станков. Почти на всех деревообрабатывающих предприятиях образуется значительное количество стружки-отходов от деревообрабатывающих станков. Установлено, что предел прочности при статическом изгибе плит, внутренний слой которых состоит из стружки-отходов, приблизительно равен прочности плит, у которых внутренний слой полностью состоит из специальной резаной стружки. По пределу прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты, водопоглощению, разбуханию показатели первых даже несколько выше. Поэтому для внутреннего слоя трехслойных плит рекомендуется использовать стружку-отходы хвойных пород без ограничений, а стружку твердых лиственных пород в количестве до 30 % — в качестве добавки к специальной резаной стружке.

Стружку-отходы от деревообрабатывающих станков целесообразно также измельчать в тонкие древесные частицы для формирования наружных слоев при изготовлении плит с мелкоструктурной поверхностью. Поверхность плит при этом получается высокого класса шероховатости.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2018 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.