Особенности фрезерного станка 1325

Фрезерный станок – оборудование, необходимые для качественной и эффективной работы с деревом. Фрезерные станки имеют давнюю историю, ведь впервые о подобных механизмах заговорили в 19 веке. Однако тогда создавать из дерева красивые и объемные изображения можно было только вручную. Естественно, для масштабных работ такой подход был абсолютно нереализуем. Когда появился первый фрезерный станок, специалисты получили возможность создавать по-настоящему уникальные изделия из дерева.

Рассмотрим преимущества фрезерного станка 1325, который востребован сегодня на заводах и промышленных предприятиях. Данная нумерация означает определенную модель станка, которой соответствует ряд обязательных признаков и деталей. Итак, в первую очередь нужно сказать о том, что станина (часть, необходимая для прочного расположения станка относительно поверхности) такого фрезера сделана их труб с толстыми стенками и вместе с балками обеспечивает необходимую жесткость и устойчивость при выполнении работ. В этой модели отсутствует люфт, поэтому портал перемещается с высокой точностью, следовательно, суппорт также перемещается с точностью и необходимой скоростью. Эти показатели гарантируют точность работы всей системы. Что касается скорости, то нужно отметить у данной модели фрезера она довольно высокая. Достигается она благодаря использованию косозубой рейки на станке. Такая комплектация позволяет работать максимально производительно и без потерь в качестве. Алюминиевый стол является фиксатором детали, сверху он покрыт пластиком, который устойчив к износу. Электрошпиндель – одно из самых важных устройств станка. Необходим он для точной обработки разнообразных материалов. Электрический шпиндель может работать с металлом, пластиком и деревом. Благодаря особенной системе охлаждения шпинделя станок может работать длительное время без всякого ущерба. Чаще всего в комплект входит кожух, который необходим для защиты шпинделя станка. При необходимости фрезер 1325 здесь может быть оснащен программой, позволяющей минимизировать пыль, что положительно сказывается на работе всей системы в целом.

На сегодняшний день существует несколько типов фрезерных станков, каждый из них зарекомендовал себя в определенной сфере. Для обеспечения продуктивной и эффективной работы системы нужно выбрать и приобрести максимально подходящую систему, тогда все затраты окупятся, а производство выйдет на новый уровень.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2019 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.