Комплект сотовой связи для мотоциклов Parrot SK 4000

Современные микроэлектронные технологии позволяют существенно расширить сферу применения многих традиционных видов связи. Практически одновременно с началом массового распространения сотовых телефонов были изобретены удобные автомобильные комплекты, предназначенные для ведения разговора во время движения в режиме «свободные руки». При этом водитель может продолжать эффективно управлять машиной. Для ведения разговора достаточно лишь нажать кнопку ответа на поступивший вызов. С появлением технологии Bluetoothe автокомплекты стали ещё удобнее. Теперь помимо громкой связи появилась возможность использования беспроводной гарнитуры, существенно облегчающей общение по телефону. Наушное устройство с встроенными микрофоном и динамиком позволяет продолжать начатый ранее разговор и после выхода из автомобиля (или, наоборот, при начале движения). Данная технология оказалась очень удобной для обеспечения связи при движении на таких транспортных средствах, как мотоциклы и скутеры. При этом существуют два основных варианта размещения микрофона и динамика. В первом случае оборудование стационарно устанавливается прямо внутри шлема. Оснащенные подобными комплектами Bluetoothe шлемы выпускаются несколькими известными производителями мотоциклетных аксессуаров.

Второй способ предполагает крепление съемной гарнитуры на шлем сверху. При окончании движения можно снять наушник и продолжить разговор. Удобство подобного метода организации связи заключается ещё и в том, что комплект можно быстро установить или снять, используя его как на разных транспортных средствах, так и автономно. Рассмотрим принцип действия мотокомплектов сотовой связи на примере модели Parrot SK 4000. В данном случае динамики устанавливаются внутри мотошлема, а микрофон крепится сверху. Помимо обеспечения разговора, комплект позволяет также прослушивать музыку, как записанную в цифровом виде, так и при помощи FM- приемника. Во время движения можно, не отвлекаясь от управления мотоциклом или скутером, достаточно комфортно слушать мото и авто новости или своих любимых исполнителей. При этом осуществляется автоматическая регулировка громкости динамиков для компенсации внешних шумов. Очень удобно реализовано управление. Пульт устанавливается на руле. Крупные клавиши оптимально приспособлены для управления комплектом в мотоциклетных перчатках. Во время прокрутки навигационным роликом списка имен из телефонной книги осуществляется голосовая подсказка. При этом сама книга, находящаяся в памяти сотового телефона, автоматически синхронизируется с комплектом после осуществления соединения.

Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает десять часов непрерывного разговора. Разумеется, этого более чем достаточно для самых длительных поездок. Изделие комплектуется специальным зарядным устройством, рассчитанным на применение в бытовых электросетях 110 и 220 Вольт. В целом можно сказать, что комплект сотовой связи для мотоциклов Parrot SK 4000 очень удобен и позволяет эффективно осуществлять во время движения как разговор по мобильному телефону, так и прослушивание музыки. При этом, что очень важно, водителю не приходится отвлекаться от управления мотосредством.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Copyright © 2017 Современные технологии обработки древесины. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.technologywood.ru обязательна.