Пакеты – бумажные или полиэтиленовые?
В борьбе за здоровую планету и экологичность, большинство стран, шагающих в ногу со временем, ограничили использование полиэтилена, в первую очередь, в бытовых нуждах. Теперь прийти домой из магазина с бумажным пакетом, из которого торчит пучок моркови или багет, очень модно, и при этом полезно для природы.
Во многих супермаркетах на выбор покупателей предлагают бумажные и полиэтиленовые пакеты. Так какое же изделие для переноса продуктов, а иногда и их хранения, лучше? В странах постсоветского пространства на первом месте стоят полиэтиленовые пакеты – они дешевые, легкие, выдерживают большой вес и не промокают. Однако, у них есть ряд минусов. Так, то качество, что полиэтилен не пропускает воздух, можно расценивать как положительное, только в случае хранения в нем рыбы – этот продукт имеет сильновыраженный специфический запах.
Бумажные пакеты, чаще всего, производятся из крафт-бумаги. Это значит, что они выдерживают вес до десяти килограммов. Вощенная и перманентная бумага влагостойкие, и минимально пропускают посторонние запахи. При этом бумажные пакеты хорошо пропускают кислород и одновременно защищают от ультрафиолетовых солнечных лучей.
Если подвести итог, то можно сказать что полиэтиленовые пакеты идеально подходят для хранения продуктов с сильным запахом или же для тех, которые сами легко впитывают посторонние запахи. Так же они незаменимы при упаковке жирных продуктов. Новомодная экотара подходит для хранения хлебобулочных изделий, зелени, различных круп, сахара, крахмала, овощей, фруктов, сыра.